Форум » Для болтушек и болтунов » Это сладкое слово... отпуск!!! » Ответить

Это сладкое слово... отпуск!!!

Леди Льдинка:

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

sunaly: ужас, Динуль выздоравливай! что ж такое, Наташа, теперь ты... пора карантин объявлять сильно не здоровится?

Феникс: sunaly , поздравляю с новой болталкой!

sunaly: да уж, у меня фантазии на картинку не хватает, все мысли только об отпуске


sunaly: ушла на футбол может еще вернусь

Феникс: sunaly пишет: ушла на футбол приятного просмотра

myshika: Анюта, Натуля, спасибо!!! Я честно лечусь, но сегодня состояние какое-то плохое. Каждое проглатывание дается с сильной болью. НО настроение хорошее!!!!!!!

uni: Динуля, ты это чего разболелась? поправляйся!

Феникс: myshika пишет: НО настроение хорошее!!!!!!! это главное

myshika: uni пишет: Динуля, ты это чего разболелась? Ой, Оленька, ну что тут скажешь??? Ума нет, считай ангина. Видимо кефирчика холодного попила на ночь и пошло, поехало. Врач даже антибиотики выписал, вот такие дела. uni пишет: поправляйся! Спасибо!!!!!

Феникс: uni !

myshika: Фух, дочитала болталку!!!! Жесть!!!!! Девочки, вы такие молодцы!!!!! А мы после выпускного все-таки удрали на речной вокзал, сели на Ракету и приехали на Черную речку. Пока Ракета стояла на причале некоторым нашим ребятам местные успели накостылять!!!! Вообщем, ели ноги унесли, хорошо Ракета не уплыла, а то не известно чем бы закончился для многих выпускной. О серьезном. Олеся, птичку твою очень жалко, но смотрю она молодцом!!!! Когда выпишут лечение ты нам скажи, будем искать препараты.

myshika: Пошла я спать. Всем спокушечки, сладких снов.

Феникс: myshika пишет: Пошла я спать. Всем спокушечки, сладких снов. спокойной ночи

Олеся: Дина, поправляйся! какой-то унас новый интеренет-вирус завелси...

sunaly: Олеся пишет: какой-то унас новый интеренет-вирус завелси... что еще за напасть? ураа, у нас двойная радость - лето наступило и карантин в саду сняли! ))))

Олеся: sunaly пишет: ураа, у нас двойная радость - лето наступило и карантин в саду сняли! )))) поздравляю! sunaly пишет: что еще за напасть? да эт я потому, что как-то с стане Абтимисток участились случаи разного рода хворей...

Леди Льдинка: Олеся пишет: а я вот уже лет 5-7 грежу этими своими пельменями с сыром, и все что-то никак какую-то пельменную запеканку с сыром от Магги рекламирую по тв... попробуй купить)) а еще у меня тетя здорово готовит пельмени с грибами, сыром, сметаной в горшочках myshika пишет: Думаете я праздную??? Нифига!!!! Сижу дома болею ангиной фолликулярной!!! Вот такие дела!!!! Ну да ладно....плевать.... здрасть! это вы чего повадились на свои ДР болеть?? я отказываюсь принимать эстафету))) поправляйся быстренько! иначе мы придем всей толпой лечить myshika пишет: Пока Ракета стояла на причале некоторым нашим ребятам местные успели накостылять!!!! красота))) какая свадьба какой выпускной без драки))) а у нас милицию вызывали: одна училка накирялась и решила, что ученик пропал с выпускного. а он с нашей одноклассницей выпускной праздновал в ремонтируемом крыле школы всем привет!!!

Олеся: Леди Льдинка пишет: решила, что ученик пропал с выпускного. а он с нашей одноклассницей выпускной праздновал в ремонтируемом крыле школы странно, что пропажу одноклассницы она не заметила

Олеся: Леди Льдинка пишет: какую-то пельменную запеканку с сыром от Магги рекламирую по тв... попробуй купить)) не то совсем... я имею ввиду пельмени, внутри которых сыр.. а не которые сыром обмазаны (или чем-то сыроподбным )

Леди Льдинка: Олеся пишет: не то совсем... я имею ввиду пельмени, внутри которых сыр.. а не которые сыром обмазаны вообще не представляю такое блюдо))) сыр выытечет весь, скорее всего. не извращайся - посыпь сыром сверху и запеки в микроволновке

Олеся: Леди Льдинка пишет: вообще не представляю такое блюдо))) сыр выытечет весь, скорее всего. не извращайся - посыпь сыром сверху и запеки в микроволновке ты предлагаешь посыпать сыром пустое тесто? не вытечет - делают же жареный сыр, а тут будет сыр, жаренный в тесте пельменном...

Леди Льдинка: Олеся пишет: не вытечет - делают же жареный сыр, а тут будет сыр, жаренный в тесте пельменном... дык если его печь, то пирожки получатся)))) надо запекать с водой значит, чтобы одновременно тесто сварилось (ну это я так предполагаю), а пока будет вариться, обязон чего-нибудь вытечет

Олеся: Леди Льдинка пишет: дык если его печь, то пирожки получатся)))) надо запекать с водой значит, чтобы одновременно тесто сварилось (ну это я так предполагаю), а пока будет вариться, обязон чего-нибудь вытечет я ж написала - жарить такие пельмени надо, жарить про запекать я ни слова не говорила )))

Феникс: Всем привет! Сессия подкралась незаметно . Единственное желание - головой в подушку и спать...

Леди Льдинка: Олеся пишет: я ж написала - жарить такие пельмени надо, жарить ну хорошо, уговорила! будем жарить! будут жаренные пирожки с сыром Привет студентам!

Олеся: Феникс пишет: Сессия подкралась незаметно . Единственное желание - головой в подушку и спать... а это так всегда - всякий писец подкрадывается незаметно

Олеся: Леди Льдинка пишет: ну хорошо, уговорила! будем жарить! будут жаренные пирожки с сыром ну как же они могут стать пирожками, если тесто пельменное? ответ: никак это невозможно по законам физики и даже химии

Феникс: Олеся пишет: а это так всегда - всякий писец подкрадывается незаметно нам ещё подлянку сделали: сессия началась на два дня раньше, вместо 10 дней 6 и зачёт влепили на завтра (вся группа в ауте сегодня была, не готов вообще никто) какая картинка красивая

Олеся: кстати... вот... там так вообще вареные и ничего никуда не вытекает http://www.pelemeni.ru/showinfo.php?cid=5&id=75

Олеся: и еще - равиоли по большому счету те же пельмени, а там начинка сыр - традиционная... Слово "равиоли" в основе своей имеет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить. Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников. Рецепты: Равиоли с сыром Ингредиенты: Яйца - 6-7 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки Мука - 500 г Сыр "Пармезан" - 250 г Сыр "Рикотта" - 250 г Сливочное масло - 120 г Немного мускатного ореха Соль - по вкусу Для приготовления теста в небольшой емкости смешать от 4 до 5 яиц, добавить к ним соль, перец и растительное масло. Соединить полученную массу с мукой и месить до получения эластичного теста. Приготовленное тесто необходимо укрыть и оставить на час в темном, прохладном месте. Для приготовления начинки сыры "Пармезан" и "Рикотта" натереть, смешать с парой яиц, добавить мускатный орех. Посыпать мукой противень и раскатать на нем тесто до толщины в 2 мм. Полученный лист нарезать на квадраты размером около 5 квадратных сантиметров. Начинку распределить по квадратам, затем скрепить их края, предварительно смочив водой. После чего опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут. После того, как равиоли стекут, рекомендуется выложить их в подогретое сливочное масло, смешанное с остатками сыра.



полная версия страницы